Предварительное голосование

Секретарь Забайкальского Регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлов отметил, что «уже в понедельник, 2 апреля, в крае начнется выдвижение участников ПГ, которое завершится 8 мая. Регистрация участников процедуры закончится к 13 мая, тогда же будет определен окончательный список. Итоги предварительного голосования необходимо будет подвести до 5 июля», - подчеркнул Михайлов.

По словам Секретаря, члены политсовета сформировали и утвердили состав Организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения кандидатов в депутаты регионального парламента. В его состав вошли 13 человек, среди которых – председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова, Цырен Цыренов - член Регионального политического Совета, главный врач Агинской окружной больницы, Владимир Лобанов – председатель Общественной палаты Забайкальского края, Алексей Саклаков - заместитель председателя Комитета по социальной политике регионального Законодательного Собрания, председатель Забайкальского регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия», журналист Александр Потяев – директор издательского Дома «Азия-пресс», председатель Забайкальского регионального отделения Союза журналистов России, член совета Ассоциации журналистов Сибири СФО. Председателем оргкомитета избран Секретарь Забайкальского Регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Сергей Михайлов. Кроме того, в период с 13 апреля по 27 мая в регионе пройдут дебаты участников предварительного голосования.  Как отметил Сергей Петрович, - «агитационный период участников  будет проходить со дня выдвижения до 2 июня. При этом не позднее 7 апреля региональный оргкомитет примет и опубликует в средствах массовой информации решения об определении количества, мест, дат, времени и тем проведения дебатов в рамках предварительного голосования. Участник ПГ не позднее 1 июня имеет право подать заявление о снятии своей кандидатуры с процедуры предварительного голосования», - пояснил Михайлов.

Предварительное голосование в Забайкальском крае пройдет согласно первой модели, которая предполагает участие в голосовании всех граждан, обладающих активным избирательным правом.

При этом, в крае к 13 мая должны быть образованы счетные участки, с указанием их границ, опубликован перечень мест голосования, а также указаны их адреса. К этому же сроку должны быть сформированы счетные комиссии, утверждены форма, число бюллетеней, способ их заполнения, средства защиты и текст.