28 января 2013, 09:49

В Забайкалье стартовал партийный проект «России важен каждый ребёнок»

Региональным координатором партийного проекта «ЕР» «России важен каждый ребёнок» в Забайкальском крае назначен первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики, заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Катанаев.

Как отметил координатор, в центре внимания нового партийного проекта – ребенок: «Своей основной задачей Партия видит обеспечение реализации его прав на достойную жизнь у себя на Родине.  Уверен, для достижения поставленных целей необходимо объединить усилия исполнительной и законодательной властей региона, органов местного самоуправления и, конечно же, без помощи и поддержки общества нам не обойтись.

В рамках реализации проекта в Забайкальском крае мы предполагаем расширить участие депутатов от «Единой России» всех уровней в работе попечительских советов при учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  В рамках проекта региональное отделение партии намерено оказывать помощь семьям, прежде всего многодетным, взявшим детей на воспитание, а также семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Сегодня в Забайкалье работают два Центра и пять служб подготовки приемных родителей и сопровождения замещающих семей. Там специалисты  занимаются подготовкой кандидатов в приемные родители, оказывают психологическую помощь семьям, которые решились на важный шаг и взяли на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.

Получить более подробную консультацию по вопросам усыновления можно по телефону регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей (Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края) 35-22-66 и горячей линии в Комитете образования г.Читы (35-49-76). В рамках соглашения, заключенного между Российским фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Правительством Забайкальского края, обеспечена деятельность на территории Забайкальского края  детского телефона доверия  с единым общероссийским номером  8-800- 2000-122.

Так же всю необходимую информацию можно найти на информационно-консультационном портале «усыновите.ру»( «usinovite.ru») в разделе «Банк данных о детях-сиротах». На этом сайте размещена информация о детях, нуждающихся в семье.

Работу по реализации в Забайкальском крае партийного проекта «России важен каждый ребёнок» не нужно рассматривать, как разовую акцию, она будет носить системный характер. И реализовывать мы его планируем с привлечением широкой общественности.  Никто не должен остаться равнодушным к проблемам сирот и общими усилиями мы обязательно найдем варианты решения стоящих перед нами задач»,  - отметил Иван Катанаев.