28 ноября 2013, 09:38

В Забайкальском крае состоялся слет замещающих семей

29 опекунских семей из районов Забайкальского края собрались на традиционный слет. В этом году он проходил в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок».

Как отмечают организаторы, слет замещающих семей дает возможность всем участникам не просто поделиться общими проблемами, но и получить необходимые консультации специалистов. Среди вопросов, которые обсуждаются на слете - проблемы предоставления жилья детям сиротам и детям оставшимся без попечения родителей, меры социальной поддержки многодетных семей, оздоровление детей. Как отмечают специалисты министерства образования Забайкальского края, особое внимание участников слета уделяется вопросам подготовки кандидатов в приемные родители и сопровождении замещающих семей.
Как подчеркнул руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Дмитрий Кочергин, на подобных семинарах должны побывать все опекунские семьи края и те, кто только планирует взять в свой дом детей, оставшихся без любви и заботы родителей: «В ближайших планах регионального отделения партии «Единая Россия» проведение совместно с Министерством образования и молодежной политики Забайкальского края обучающих кустовых семинаров в районах края.  Эта работа начнется уже в декабре в поселке Первомайском. Для нас важно, чтобы все желающие семьи в крае могли получить консультации и поддержку специалистов по всем интересующим вопросам».
На сегодняшний день в крае 717 приемных детей, и как отмечают специалисты центра по подготовке и сопровождению замещающих семей «Шаг на встречу», эта цифра увеличивается в геометрической прогрессии - все больше семей решают сделать ответственный шаг и взять ребенка. И очень важно, чтобы люди, которые взяли на себя колоссальную ответственность за новых членов своей семьи знали, что они могут рассчитывать на поддержку со стороны государства.