26 декабря 2013, 06:08

Многодетная семья из Нерчинского района удостоена премии министерства труда и социальной защиты Забайкальского края «Семья года»

25 декабря в актовом зале Министерства труда и социальной защиты Забайкальского края прошла II церемония вручения премии «Семья года».

В церемонии награждения приняли участие семьи из районов Забайкальского края. Размер премии составляет 100 тысяч рублей.

Премия учреждена с целью поощрения семей, проживающих на территории Забайкальского края, за большие заслуги членов семьи в профессиональной, общественной, творческой и иной деятельности, за достойное воспитание детей, вклад в развитие Забайкальского края.

На комиссию были представлены документы 54 семей из 31 района Забайкальского края («Многодетная семья» -  22 семьи, «Молодая семья» - 13 семей, «Династия» - 8 семей, «Приемная семь» - 5 семьи, «Преодоление» - 8 семей). В результате решением комиссии были определены 5 семей достойных звания «Семья года».

В номинации «Многодетная семья» премию получила семья Бакшеевых из села Заречное Нерчинского района.

Сергей Николаевич и Анастасия Анатольевна воспитывают семерых детей.

Старшая дочь Кристина учится в 10 классе, занимается в волейбольной секции, играет в футбол, посещает музыкальную школу. Давид ученик 6 класса принимает активное участие в культурной и общественной жизни школы и класса, неоднократно поощрялся грамотами, участник сборной команды по футболу с. Заречное. Алексей ученик 3 класса занимается греко-римской борьбой, ходит на футбол. На городских соревнованиях в Нерчинске по греко-римской борьбе занял 3 место, был награжден медалью и грамотой. Ангелина ученица 2 класса также принимает активное участие в жизни класса, занимается в танцевальном кружке. Роман посещает дошкольное учреждение, увлекается футболом и рисованием. Глядя на своих старших сестер и братьев, стремится к новым достижениям, как в учебе, так и в спорте. Семену всего четыре года, посещает детский сад, любит рисовать. Самый младший в семье  - Илья, ему всего 2 годика, ходит в детский сад.

Все дети без исключения очень трудолюбивы. Девочки всегда помогают маме, занимаются воспитанием своих младших братьев. Мальчики помогают папе в строительстве, ухаживают за домашними животными. Очень активный досуг в семье. Это и совместный поход всей семьей на природу, ловля рыбы, заготовка и переработка грибов и ягод. Зимой ходят на каток, в хоккей играют практически все, включая девчонок. Отметим, что после службы в армии отец 2 года работал преподавателем физической культуры в школе. Так, что опыт в воспитании спортивной и здоровой семьи у него есть, сообщается на официальном портале Забайкальского края.