Карта сайта
27 декабря 2013, 05:12

«Единая Россия» примет участие в разработке методики оплаты за детсады

Как отметила член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Алена Аршинова, необходимо выработать единую методику расчета суммы родительской оплаты за детские сады

Партия «Единая Россия» будет держать на контроле вопрос регулирования родительской оплаты за детские сады. Об этом в комментарии ER.RU заявила член Президиума Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Она напомнила, что эта тема была затронута на состоявшемся ранее в среду селекторном совещании с регионами в ЦИК Партии, на котором перед отделениями была поставлена задача по подготовке предложений по расчету методики с учетом местной специфики. Накануне это же вопрос поднимался на встрече актива «Единой России» спремьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Доступность детских садов и оплата за детские сады – это то, что волнует молодых родителей. Это те вопросы, которые в повестке дня у большинства  наших граждан», - заметила Аршинова.

«Мы продолжим мониторить ситуацию и прикладывать все усилия для решения вопроса доступности детских садов», - заверила депутат, добавив, что в этом году были выделены «колоссальные средства в помощь регионам, чтобы решить этот вопрос».

«Материнский капитал делает свое дело. Семья должна быть большой, и родители должны иметь время на улучшение финансового благополучия своей семьи. Мы должны всячески подкреплять такие семьи и предоставлять возможность детям получать образование в детсадах», - заметила зампред думского комитета. В этой связи она напомнила, что, согласно новому закону, детские сады являют ступенью общего образования.

«Детский сад должен быть доступным не просто как здание, предоставляющее образовательные услуги. Плата за него должна быть доступной», - подчеркнула Аршинова.

В то же время она признала, что есть регионы, из которых поступают жалобы. Партия, как заверила парламентарий, возьмет их на контроль. «Лидер Партии предложил ввести единую методику расчета этих цифр. Работы очень много. Мы будет участвовать в разработке этой методики.  Нам есть что предложить», - заявила зампред думского комитета.

Она также сообщила, что регионам была поставлена задача полноценно участвовать в этой работе.

Ссылка для блогов