10 июня 2013, 11:18

В Нерчинском районе выбрали лучшую школу

5 июня в актовом зале Нерчинского аграрного техникума состоялся муниципальный конкурс « Моя школа -лучшая». Смотр-конкурс проводился Забайкальским региональным отделением партии «Единая Россия», Нерчинским местным отделением партии «Единая Россия», районным методическим кабинетом Управления образования.

Цель конкурса -развитие профессиональной компетентности педагогических коллективов, стимулирование их деятельности, активизация работы по созданию условий для организации образовательного и воспитательного процессов в соответствии с современными тенденциями развития образования в России, формирование позитивного отношения к своей школе, педагогам и учащимся, организация деятельности детей и подростков, направленная на осмысление базовых ценностей отечественной культурной традиции в рамках патриотического воспитания.

В Нерчинском районе шесть школ приняли участие в конкурсе, каждое учреждение представило интересную презентацию о  своей деятельности: школы с.Зюльзя и с.Илим показали  в целом организацию работы школы, школа с.Правые Кумаки- реализацию патриотического  направления, работу школьного музея, школа села Заречное- систему спортивно-краеведческого направления ,  п. Нагорный - экологического направления, коллектив школы с.Знаменка представили итоги работы кадетской  школы  за  прошедший год и результаты работы театральной студии, радует своими успехами нерчиских и забайкальских зрителей уже  15 лет.

Жюри конкурса отметило, что выбор победителя стал достаточно сложным, так как каждое учреждение показало достойную работу.

Первое место заняла казачья кадетская школа села Знаменка, второе у – основной общеобразовательной школы села Правые Кумаки, третье у средней общеобразовательной школы села Заречный.

Победители конкурса получили оргтехнику, все школы-конкурсанты были награждены ценными призами, наборами спортинвентаря , наборами  спортивной одежды и дипломами от партии " Единая Россия«

Каждая школа, презентовавшая себя на конкурсе, предварительно определила методом голосования лучшего учителя и лучшую семью. Победители были торжественно награждены ценными подарками и отмечены дипломами партии " Единая Россия«

Лучшими педагогами стали:Бадеева Татьяна Данзановна- учитель МБОУ п.с.т Заречный, Филинова Елена Леонидовна- учитель МБОУ СОШ п.Нагорный, Бронникова Светлана Викторовна- учитель МБОУ СОШ с.Знаменка, Бянкина Алла Павловна- учитель МБОУ ООШ с. Правые Кумаки, Шпаченко Лариса Николаевна- учитель МБОУ СОШ с.Илим, Комогорцева Валентина Александровна- учитель МБОУ СОШ с.Зюльзя, сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Также по итогам голосования были определены лучшие семьи:МБОУ п.с.т Заречный- семья Владимировых, МБОУ СОШ п.Нагорный-семья Торховых, МБОУ СОШ с.Знаменка- семья Буяновых, МБОУ ООШ с. Правые Кумаки- семья Бянкиных, МБОУ СОШ с.Илим- семья Бянкиных, МБОУ СОШ с.Зюльзя- семья Скобельцыных.