10 января 2014, 10:20

Забайкальские молодогвардейцы подвели итоги реализации федерального проекта «Агенты»

Федеральный проект «Агенты» «Молодой Гвардии Единой России» реализуется на территории Забайкальского края с января 2013 года. В рамках данного проекта ведется тесное сотрудничество с УМВД по городу Чите.

Молодогвардейцами и сотрудниками полиции проводятся совместные рейды по торговым точкам города Читы, незаконно реализующим алкогольную продукцию. Проверки производятся на основании жалоб жителей.

За 2013 год в рамках федерального проекта «Агенты» на территории ГО «Город Чита» проведено 60 рейдов по продажам алкогольной продукции в неустановленное время, 10 рейдов по продажам алкоголя несовершеннолетним. По итоговым данным, более чем на 90% торговых точек были составлены протоколы о нарушении законодательства, материалы направлены в суд.

Наиболее частыми нарушителями в сфере административного законодательства в 2013 году стали следующие торговые точки: павильон «Мадагаскар» (ул. Ватутина, 21), магазин «Зебра» (ул. Комсомольская, 60), киоск на остановке общественного транспорта в районе стадиона СибВО (ул. Новобульварная, 2а), кафе-закусочная «Русская тройка» (ул. Малая, 4), киоск «Соки-сигареты» (ул. Бабушкина, 24), рюмочная «Хамаль» (ул. Инструментальная, 12), магазин «Хамаль» (ул. Байкальская, 19). Помимо этого были проверены ночные клубы города на наличие сопроводительной документации на алкогольную продукцию. Это НК «Голливуд», НК «Папарацци», Бар «Mix», НК «Школа». На нарушителей были составлены соответствующие протоколы.

В результате проведенных рейдов, по предварительным данным, в бюджет от штрафов поступила сумма около полумиллиона рублей.

За активное сотрудничество с полицейскими забайкальские активисты регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» были награждены руководством УМВД по городу Чите благодарственными письмами.

При работе в рамках проекта активисты регионального отделения сталкивались с открытыми и скрытыми угрозами, оскорблениями со стороны предпринимателей, а также покупателей - нарушителей. На одном из рейдов личному автотранспорту, на котором осуществлялось передвижение полицейских и молодогвардейцев был причинен ущерб, а точнее проколоты колеса в количестве 8 штук, сумма которого составила более 10 тысяч рублей.

В 2014 году с поправками в местном законодательстве забайкальские молодогвардейцы планируют провести вдвое больше рейдов, пресекая незаконную реализацию алкогольной продукции в регионе.

Забайкальские «Агенты» провели очередную проверку

9 января молодогвардейцы провели рейд по жалобе жителей совместно с сотрудниками УМВД по г. Чите. В ходе рейда были выявлены нарушения в павильоне «Импульс» (ИП Гурулева Т.А., ул. Шилова, 91а), там была обнаружена алкогольная продукция, нахождение которой в павильоне запрещено законом. На нарушителя были составлены протоколы, продукция в количестве 60 литров была изъята, сообщается на сайте http://mger2020.ru