Карта сайта
14 января 2014, 05:54

Семьи, имеющие детей, должны получать существенные налоговые льготы

Налогов на бездетность быть не может, они аморальны по своей сути, подчеркивает Ольга Баталина

В новой Концепции государственной семейной политики, которая должна быть разработана в первом полугодии текущего года, должны появиться меры, стимулирующие рождение детей, в том числе, налоговые льготы, убеждена заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

В комментарии ER.RU в понедельник, 13 января, она отметила, что, как показывает анализ, ключевыми проблемами семьи при принятии решения о рождении ребенка остаются плохие жилищные условия и недостаточный доход.

«Стесненные жилищные условия, отсутствие собственного жилья для многих семей один из самых значимых факторов, удерживающих от рождения ребенка, - сообщила Баталина. - Это серьезная проблема, особенно если учесть, что даже для оформления ипотечного кредита недостаточно иметь хорошую зарплату, требуется еще и первоначальный взнос. Поэтому важно сохранить материнский капитал, как ключевую меру поддержки, направленную на решение жилищной проблемы, ввести денежные выплаты как альтернативу при предоставлении земельных участков многодетным семьям».

«Меры налоговой поддержки семей могут быть особенно эффективны в отношении семей со средним достатком. Схема налогового стимулирования семьи по формуле «чем больше детей, тем меньше налогов» действует во многих европейских странах, доказывает свою эффективность. Например, во Франции, это так называемый семейный налоговый коэффициент. Он побуждает людей к формированию семьи, так как он существенно зависит от количества человек в семье, а также стимулирует рождение вторых и третьих детей. Следует пересмотреть существующий механизм налоговых вычетов и сделать его более эффективным для поддержки семей с детьми, оставляя заработанные средства по максимуму в семье. Налогов на бездетность быть не может, они аморальны по своей сути», - заключила Баталина.

Ссылка для блогов