20 января 2014, 10:28

Детский сад для младенцев откроется весной в Чите

В детский сад с двух месяцев! В Чите готовится к сдаче в эксплуатацию новое уникальное дошкольное учреждение.

Это единственный в Забайкальском крае детский сад который сможет принимать младенцев. Для малышей предусмотрена ясельная группа. Всего сюда будут ходить 240 детей. Дошкольное учреждение было построено в рекордные сроки — менее чем за год. Как отмечают в подрядной организации, оно не только отвечает всем современным стандартам, но и сейсмоустойчивое. А значит выдержать может даже семибалльное землетрясение.  Подробнее журналистам ГТРК-Чита рассказала Наталья Ли-мон-Хва, заведующая детским садом №32 г. Читы: «Конечно, огромный детский сад, в нём есть бассейн, компьютерная комната, огромный спортивный и музыкальный залы. Современное пищевое оборудование».
Спортзал оснащен велотренажёрами, батутами, шведской стенкой. Также детский сад оборудован специальными пандусами, закуплены подъёмники для детей с ограниченными возможностями. Открыть дошкольное учреждение планируют уже к весне.