Карта сайта
27 ноября 2014, 09:47

Жиряков: «Надеюсь, наше внимание отвлечет ребятишек от недуга»

Сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков вновь побывал в клинике детской онкологии Читинского филиала Научного центра проблем здоровья семьи Сибирского отделения РАМН. В этот раз он поздравил маленьких пациентов с Днем ребенка.

Всемирный день ребенка празднуют ежегодно 20 ноября, и в этот день, как правило, активно проводятся акции в помощь детям.

Член Совета Федерации Степан Жиряков привез в подарок всем пациентам Клиники детской онкологии в Чите развивающие игры, сладкие подарки и любимые мультфильмы.

«Сочетание слов «детство» и «онкология» противоестественно. Но, к сожалению, эта беда не обходит стороной и нашу педиатрию. Ежегодно в России у четырнадцати детей на каждые сто тысяч выявляется тяжелое заболевание. Это очень серьезная не только медицинская, но и социальная проблема, - сказал Степан Жиряков. Но онкология - не приговор. Уверен, что для выздоровления нашим детям нужны положительные эмоции,

радость. Детки наши поправляются и выписываются, но, к сожалению, появляются новые».

Уже не первый год Степан  Жиряков сотрудничает с  общественниками из фонда «Пчелка Майя». Эта благотворительная организация привлекает целевую безвозмездную помощь Клинике детской онкологии. Ранее в этом году  «Пчелка Майя» хлопотала о приобретении стиральной машины для прачечной и беспроводном доступе в Интернет в комнате отдыха и палатах у детей. Стиралку купили, сейчас у клиники несколько роутеров с проплаченным за несколько месяцев доступом. В этот раз ребятишки также были рады и угощению -  шоколаду, напиткам и с восторгом приняли праздничный торт.

«Чем больше заботы будут чувствовать дети, тем легче им будет идти на поправку, - сказал Степан Жиряков. В декабре планируем организовать покупку холодильника, пусть это малая толика в организации лечения. Зато родителям, которые живут со своими ребятишками в клинике, разделяя с ними усилия по выздоровлению, будет удобно хранить свои продукты. Решим так же и вопрос с обеспечением ребятишек чистой водичкой. Наше внимание, надеюсь, позволяет ребятам отвлечься от недуга, помогает в некоторой степени бороться с ним дальше», - отметил забайкальский сенатор.

Анастасия СТРЕЛЬНИКОВА,

фото Александра ПЕТРОВА

Ссылка для блогов