Карта сайта
25 марта 2014, 04:13

Молодогвардейцы провели крупный рейд по «алкоточкам» города Читы

Забайкальские молодогвардейцы совместно с полицией провели антиалкогольный рейд, выехав в несколько точек одновременно. В ходе рейда была произведена контрольная закупка алкогольной продукции, которую по закону продавать нельзя после 21:00 и до 10:00 по местному времени.

В магазине «Странник» (пос. КСК, 5 мкр.) продавец наотрез отказалась продавать пиво, сославшись на норму закона. Однако её коллега, но уже из другого магазина, оказалась сговорчивей. И точка, где была произведена контрольная закупка, прежняя - торговый павильон «Зебра» (ул. Комсомольская, 60). В ходе осмотра была выявлена различной крепости алкогольная продукция, которую изъяли у предпринимателя, поначалу прятавшегося в подсобке, опасаясь камер.
Как отметили сотрудники полиции, только день назад дела по «Зебре» были переданы в суд, а сегодня - новое нарушение.
Был проверен магазин «Кипарис» (ул. Новобульварная), где осуществлялась незаконная продажа алкогольной продукции. Предприниматель некоторое время не соглашался с инкриминируемым ему деянием, однако протокол был составлен, продукция изъята. Еще одной точкой стал магазин «Каларский» (ул. Каларская, 20), где отказались продавать алкоголь, сославшись на существующий запрет.
И.о. руководителя Забайкальского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Олег Еремин:
- Хорошо, что появляются магазины, где уже отказываются продавать алкоголь после 9 часов вечера. Это показывает эффективность рейдов. Однако те, кто не хотят исполнять закон, долго заниматься предпринимательской деятельностью не смогут. Мы только вчера подали документы в РСТ Забайкальского края на павильон «Зебра» и некоторые другие с просьбой провести проверку и отозвать лицензию на продажу алкоголя. Ведь идет спаивание населения. А мы выступаем за здоровый образ жизни!

Ссылка для блогов