16 апреля 2014, 05:05

Молодогвардейцы Забайкалья побывали в гостях ветерана ВОВ Георгия Александровича Шастина

Забайкальское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» начало реализацию целевой программы, направленной на помощь одиноким пожилым людям.

В минувшую субботу активисты «Молодой Гвардии» посетили ветерана Великой Отечественной войны Георгия Александровича Шастина. Ребята помогли дедушке по хозяйству, сходили в магазин за продуктами.

Георгий Александрович в свои 92 года чувствует себя уверенно, однако обычные болячки дают о себе знать - проблемы с сердцем. Будучи студентами читинской медакадемии, ребята измерили ветерану давление, послушали сердце и посоветовали строго соблюдать рекомендации врача. Кроме того, Георгий Александрович оказался отличным собеседником. Он рассказал молодежи о своих боевых подвигах, битве за Сталинград. Ветеран дошел до Польши, а потом было ранение и контузия.

Куратор проекта «Герои нашего времени» Забайкальского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Ульяна Слепнева:

- Наша работа направлена на поддержку одиноких пожилых людей, которые нуждаются как в помощи физической, так и психологической. В некоторой степени, мы себя ассоциируем с «тимуровцами». Очень приятно работать с бабушками и дедушками. Ведь от старшего поколения мы получаем жизненный опыт, знания, а они знают, что молодежь их не забывает. Наши ребята были очень довольны от такой встречи. Мы планируем  дальнейшую реализацию проекта с привлечением новых добровольцев.