4 апреля 2014, 08:28

Забайкалье читающее

2 апреля в Международный день детской книги в с. Улеты состоялся большой литературный праздник «Твои дороги в книжный мир». Он посвящен не только празднику книги, но и началу большого литературного события в крае – Первому краевому фестивалю «Забайкалье читающее». Фестиваль «Забайкалье читающее» - проект писательской организации и библиотеки им. Г.Граубина и будет реализован в течение текущего года.

В празднике приняли участие забайкальские писатели Олег Петров, Алла Озорнина, специалисты краевой детско-юношеской библиотеки им. Г.Р. Граубина. Пришли поздравить ребятню - а в зале собрались 200 детей, педагоги, родители - глава администрации муниципального Улетовского района Сергей Савин, секретарь районного отделения партии «Единая Россия» Константин Шереметьев. Заместитель директора библиотеки им. Г.Р. Граубина Любовь Кондакова открыла передвижную выставку «Читаем всей семьей». Эта выставка  - совместный  проект регионального отделения партии «Единая Россия» и библиотеки им. Граубина и является одним из мероприятий фестиваля.

Праздник был ярким, зрелищным,  благодаря   и маленьким артистам – «книжным» героям, ансамблю «Искорки», детскому коллективу «Лучики», театральной студии, показавшей отрывок из сказки «Каша из топора», танцевальной группе «Мегаполис». Звучали песни о детстве, о библиотеке, о чтении. Лучшие читатели и читающие семьи получили грамоты и книги в подарок от партии «Единая Россия». Заведующая детской улетовской библиотеки Марина Коновалова, она же сценарист и ведущая праздника, наградила грамотами своих читателей - активных участников краевой акции «Читаем Граубина вместе». Уверены, что и маленькие и взрослые  улетовцы продолжат свою дружбу с книгой и   будут по-настоящему читающими забайкальцами.