12 мая 2014, 03:50

Лучший почетный караул-2014

Забайкальское региональное отделение партии «Единая Россия» вручило грант лучшему почетному караулу юнармейцев.

В этом году по итогам несения Вахты памяти на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев первое место жюри присудило почетному караулу читинской школы №47.  Второе место у юнармейцев 27 школы и третье место – у 9 школы.

Победителей Вахты памяти поздравил Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлов:

- Ни одна тысяча ребят прошла на Посту школу юнармейца в составе почётных караулов. Для юношей служба на Посту стала хорошей подготовкой к армейской службе. Немало ребят связали свою дальнейшую жизнь с армией. Упорная учеба и тренировки дают право стоять в карауле у Вечного огня, и этой чести стремятся удостоиться все юнармейцы. Сегодня мы награждаем самых достойных.

В этот день награжденных было много. Только почетного знака «Лучший юнармеец» было удостоено 77 читинских школьников. Начальник штаба «Пост №1» Вячеслав Макаров с гордостью отмечает, что читинские юнармейцы - одни из лучших на территории Сибири и Дальнего Востока.