Карта сайта
10 декабря 2015, 08:12

Снова бастуют учителя

В Приаргунске начались социальные протесты бюджетников в связи с задержками заработной платы из-за острого бюджетного кризиса. 10 декабря забастовали 50 педагогов средней школы, они приостановили свою работу.

Как сообщила по телефону директор школы Галина Золотовская, решение о проведении забастовки было принято накануне 9 декабря на общем профсоюзном собрании. На собрании было отмечено, что приостановка работы – это вынужденная мера. И учителя пошли на неё после того, как исчерпали все другие способы защитить свои законные права. В акции не принимает участие администрация школы, которая по закону не имеет права бастовать, остальные преподаватели не ведут занятия.
 
По словам Галины Золотовской, согласно коллективному договору зарплату за ноябрь учителя должны были получить ещё 1 декабря, но не получили даже аванс, т.к. до сих пор деньги не поступили. За это время коллектив школы обращался в разные инстанции, в том числе и правительство Забайкальского края, сейчас им обещают выплатить деньги за ноябрь до 27 декабря. Педагоги намерены продолжать акцию протеста до тех пор, пока не будет погашена задолженность по заработной плате, подчеркнула директор приаргунской школы. Бастующие учителя направили телеграммы с изложением данной проблемы в адрес Президента России Владимира Путина и депутата Государственной Думы Владимира Бурматова.
 

Ссылка для блогов