Карта сайта
2 февраля 2015, 14:09

Шилкинский район получил дополнительно 155 мест в дошкольных учреждениях

В рамках проекта «Единой России» «Детские сады- детям» в Шилкинском районе после реконструкции были открыты два детских сада.

В селе Мирсаново новое дошкольное учреждение расположилось в стенах школы, а в поселке Первомайский капитально реконструировано здание бывшего детского сада. В общей сложности Шилкинский район получил дополнительно 155 мест в детских садах.

Реконструкция детских садов происходила за счет федеральных средств в рамках реализации мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования.

18,5 миллионов рублей стоило возрождение из руин бывшего детского сада 1961 года постройки. Пятнадцать лет здание не эксплуатировалось и постепенно разрушалось. За полгода строители смогли капитально отремонтировать детский сад: были заменены кровля и окна, отремонтированы система отопления, электросистема и ограждение, проведены отделочные работы.

В новых детских садах для ребятишек созданы идеальные условия для занятий и отдыха. В их распоряжении оборудованные спальни, игровые комнаты, обеденные зоны.

Поздравляя малышей их родителей, воспитателей новых дошкольных учреждений, Региональный координатор проекта «Детские сады – детям» партии «Единая Россия» Алексей Бутыльский приехал не с пустыми руками и подарил комплект мебели и музыкальный центр.  

Как отметил Бутыльский, Забайкальский край уверенно выполняет указ Владимира Путина о ликвидации очереди в дошкольные учреждения в стране к 2016 году. «В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин еще раз подчеркнул важность создания дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Отрадно присутствовать на открытии новых детских садов в районах края. Мне вдвойне приятно, что в Шилкинском районе мы в один день открыли сразу два детских сада. Уверен, что они не будут пустовать».

 

Ссылка для блогов