11 марта 2015, 12:31

Саклаков: «Многодетные семьи и опекуны получат пособия за январь в ближайшее время»

Многодетные жительницы Читы, которым задерживают выплаты социальных пособий из краевого бюджета за январь, заявляют о проведении 14 марта пикета на площади Ленина. Сторонники «Единой России» обратились в Министерство труда и социальной защиты, где их заверили, что средства на социальные пособия за январь поступили, соответствующие выплаты начнутся уже с завтрашнего дня.

Руководитель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Алексей Саклаков сказал, что «несмотря на очевидные трудности с исполнением краевого бюджета, правительству следует исполнять все социальные обязательства и не провоцировать людей на протестные акции. Об этом неоднократно говорил Президент России Путин. Сторонники «Единой России» держат эту ситуацию под пристальным контролем. По информации краевого Министерства труда и соцзащиты к концу этой недели все выплаты по пособиям для многодетных семей и другим социальным пособиям за январь будут произведены в полном объеме».

«Многодетные семьи Забайкалья, а также опекуны имеют полное право на выплаты по обязательствам государства, и государство, со своей стороны, должно это право реализовать полностью и своевременно. В частности, правительству Забайкальского края необходимо гарантировать денежные средства на пособия на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет из регионального бюджета и перечислить их через Минтрудсоцзащиты Забайкальского края без задержек», - отметил руководитель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Алексей Саклаков.