8 июля 2015, 08:23

История забайкальского ветерана вошла в книгу «Дневник ветерана. Непридуманная история войны»

9 июля в 9:30 в Чите в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоится презентация книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны», в которую была вписана история ветерана Великой Отечественной Войны из Забайкалья Марии Васильевны Вахутиной.

В годы войны она работала медицинской сестрой в эвакогоспитале. Для неё самые приятные воспоминания о том времени, конечно же, - известие о Победе. «В день, когда объявили о Победе, я приболела и лежала в своем госпитале. Было шумно. Ко мне подошел мой лечащий врач и поздравил:  «Все закончилось. Теперь выздоравливай и на танцплощадку пойдешь…», - эти воспоминания ветерана и вошли в уникальное издание.

Организатором мероприятия выступает общественная организация «Молодая Гвардия Единой России».

Книга готовилась в течение нескольких месяцев и включает в себя живые истории ветеранов Великой Отечественной войны, собранные со всей страны. Всего в книгу вошло более 70 историй о войне, а на официальном сайте книги на сегодняшний день собрано около полутысячи воспоминаний ветеранов Великой Отечественной Войны. В создании дневника принимали участие более 1500 волонтеров.

Помимо этого, на пресс-конференции руководитель регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Роман Нуштаев расскажет о запуске нового проекта – «Наследники непридуманной истории», в котором сможет принять участие каждый, чьей семьи коснулась Великая Отечественная война. Волонтеры проекта займутся сбором историй ветеранов войны по всему миру. Они лягут в основу новых книг о непридуманной истории войны.