25 января 2016, 10:58

Сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков принял участие в торжественном мероприятии в честь 95-летия комсомола Забайкалья

Торжество, которое прошло в памятном для многих поколений комсомольцев здании ГАУ «Центр военно-патриотического воспитания «Дом офицеров Забайкальского края», было организованно по инициативе региональной общественной организации «Воспитанники комсомола – мое Отечество». В праздновании приняли участие около 800 ветеранов комсомола самых разных возрастов и профессий.

В своем поздравлении к землякам Степан Жиряков заметил, что деятельность комсомола органично охватывала все сферы жизни, став школой становления личности и приобщения к большим общественным делам. «Забайкальская комсомольская летопись наполнена героическими трудовыми и ратными подвигами молодых земляков, которые не просто проходили вместе со страной и народом через победы и испытания, но и всегда были в центре событий, их деятельными участниками. Энергия молодых забайкальцев воплотилась в грандиозных стройках первых пятилеток,  промышленности и сельском хозяйстве, культурном строительстве, науке и спорте, оборонном комплексе, шефстве над школами и детскими садами, укреплении общественного порядка», - отметил Степан Жиряков.

Сенатор пожелал участникам собрания активно передавать молодежи свой богатый жизненный и комсомольский опыт для достижения поставленных целей. А также зачитал перед собравшейся аудиторией поздравительную телеграмму от своего коллеги сенатора Баира Жамсуева.