Карта сайта
11 февраля 2016, 07:08

Ситуация с задержками заработной платы в Забайкалье на особом контроле

Учитывая задержки выплат заработной платы в ряде регионов России, в том числе и в Забайкалье, Дмитрий Медведев поставил ситуацию на особый контроль, обозначив при этом, что персональную ответственность за невыполнение поручения о своевременной выплате зарплаты понесут губернаторы регионов. Об этом 10 февраля на пресс-конференции регионального отделения партии «Единая Россия» сообщил председатель регионального совета сторонников партии Алексей Саклаков.

- Дмитрий Медведев поручил тщательно отслеживать невыполнение не только майских указов, но в первую очередь выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы. В этом году ситуация будет находиться на самом жестком контроле и будет требовать немедленного решения вплоть до персональной ответственности руководителей регионов, - сказал Саклаков.
Он также отметил, что в плане выполнения майских указов президента о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы в Забайкальском крае также есть проблемы именно по работниками культуры и дошкольных учреждений.
- По работникам сферы здравоохранения план перевыполнен, как и в среднем по всей стране, потому как на это было направлено большое количество средств, чтобы заработная плата была достойной в соотношении к тому труду, который выполняют медики. Есть проблемы с работниками культуры и задача поставлена на этот год – выровнять этот диссонанс также как и работникам дошкольных учреждений, - сказал единорос.
Кроме этого на пресс-конференции отметили, что такое «выравнивание» зарплат будет обеспечено как за счет средств регионального бюджета, так и, возможно, с помощью федеральных средств.

Ссылка для блогов