15 октября 2017, 06:53

Дворы по осени считают

Очередной праздник по случаю открытия после реконструкции придворовой территории между домами 10, 11 и 12 состоялся в субботу в первом микрорайоне Читы. Свежий асфальт, удобные и добротные горки, качели, игровые модули для малышей и ребят постарше появились благодаря активности жильцов. Так, жители микрорайона одними из первых подали заявку на ремонт двора, став участниками партийного проекта «Городская среда», реализация которого проходит по инициативе политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Освещение входа в подъезды, удобные лавочки, добротные урны для мусора, все это было выполнено специалистами в едином стиле и цвете. Поздравить своих соседей в этот день пришли жильцы из нескольких близлежащих домов микрорайона.  Поздравить жителей Острова пришли министр территориального развития края Виктор Паздников, глава Ингодинского административного округа Ольга Лозовская, региональный координатор проекта «Городская среда» Юрий Кон, руководители управляющих компаний «Кварта-Л» и «Лидер».

Обращаясь к жителям, Виктор Паздников сообщил, что проект решено продлить до 2022 года, всего же в Забайкалье в текущем году будут приведены в порядок 100 дворов.

Ольга Лозовская отметила, что ингодинцы в числе первых стали участниками программы, позволившей обустроить пока первый, а в последующем и соседние придомовые территории микрорайона. Глава округа выразила особую благодарность жителям двора руководителям управляющих компаний и Юрию Кону за содействие и помощь. Ольга Вячеславовна вручила Благодарственные письма руководителям Управляющих компаний, членам домового комитета Нине Индустриевой, Марии Ивановой и Екатерине Солнцевой.

Депутат Законодательного собрания, региональный координатор проекта «Городская среда» Юрий Кон, обращаясь к жителям первого микрорайона, подчеркнул, что благоустройство двора не закончится нынешней осенью. В следующем году на данной территории будет обустроена спортивная зона для детей и молодежи. – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стремится учесть интересы каждого жителя страны. По инициативе  Партии во всех уголках нашей страны действует более двадцати проектов, направленных на позитивное и планомерное развитие образования и медицины, культуры и искусства, на заботливое и бережное отношение к старшему поколению. Поэтому, дорогие читинцы, я прошу вас и дальше не терять своей активности, помогать  обустраивать наш город», - так обратился Юрий Михайлович к жителям домов, чей двор стал пятым по счету среди благоустроенных в текущем году.

Марина Бронникова, в свою очередь, поблагодарив жильцов за помощь при благоустройстве двора, от имени коллектива «Кварта Л» вручила ингодинцам сладкий пирог.

Праздник не закончился на торжественных поздравлениях. Еще долго играл во дворе баян, слышался счастливый заливистый ребячий смех, а горки, качели и лавочки не пустовали дотемна.

Напомним: в текущем, 2017 году в Забайкальском крае благоустройство дворовых территорий, парков, скверов и других мест отдыха проводится в Чите, Краснокаменске, Агинском, Нерчинске, Чернышевске, Жирекене, Первомайском, Кокуе, Новоорловске, Новопавловке, Шерловой Горе и Вершино-Дарасунском.

В рамках проекта предстоит обустроить порядка 100 дворовых территорий в 13 муниципалитетах Забайкалья, 16 из них – в Чите. Реализация федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» продлится до 2022 года. Стать участником проекта на 2018-2022 годы можно уже сегодня, оставив заявку на сайте Забайкальского регионального отделения Партии http://zabkray.er.ru/projects/gorodskaya-sreda/ .