Карта сайта
18 октября 2017, 08:17

Алексей Саклаков: «- Массовый спорт в крае собирает все больше приверженцев!»

Забайкальская Ассоциация любительского футбола («AFL») 17 октября открыла зимний мини-футбольный турнир сезона 2017/18 годов. Перед началом первого матча забайкальских любителей игры миллионов поздравил Председатель Регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат краевого Законодательного Собрания Алексей Саклаков.

« Пропаганда здорового образа жизни, развитие массового спорта в нашем регионе, были и остаются одними из приоритетных  направлений регионального отделения Политической Партии «Единая Россия». От имени единороссов, депутатов Законодательного собрания, Совета сторонников Партии поздравляю вас с открытием очередного зимнего сезона игр по мини футболу. Мы будем поддерживать спорт в любых его проявлениях, будь то детский, массовый либо спорт высоких  достижений. Приятно видеть, что все вы сегодня в прекрасной физической форме, проводите свой досуг на спортивной площадке. При этом ряды ассоциации футбола ширятся, массовый спорт в крае собирает все больше приверженцев. Как врач хирург хочу пожелать вам здоровья, поблагодарить за пропаганду здорового образа жизни среди ровесников, весомый вклад в развитие физической культуры и спорта в субъекте. Как депутат хочу выразить признательность за активную жизненную позицию.  Желаю вам как можно меньше травм получить в сезон, а своими, не только спортивными достижениями и дальше прославлять родное Забайкалье!», - такими словами напутствовал Алексей Саклаков футболистов.

Следует отметить, что  еженедельные игры  зимнего турнира по мини-футболу пройдут в Чите с октября по март  в обновленном футбольном зале Дворца спорта, расположенном по адресу:  ул. Бабушкина, 113. Всего за сезон будет сыграно 90 матчей, по четыре игры дважды в неделю. Победитель  турнира  среди 10 команд, прошедших отборочный этап, получит главный кубок «AFL» и призовой фонд. При этом каждую неделю из числа команд будет выбрана лучшая символическая сборная, в том числе – пять лучших игроков. Возрастной контингент участников определен от 18 до 35 лет. Заявленные команды сыграют между собой по круговой системе  в 2 в течение 18 туров, тем самым определят победителей и призеров турнира.

Ключевые слова: массовыйспорт, сторонники
Ссылка для блогов