31 октября 2017, 03:24

Партпроект «Городская среда»: В Чите благоустроены все 16 дворов из запланированных в текущем году к ремонту

Традиционными праздниками дворов в Чите и поселке Песчанка завершились работы в текущем, 2017 году, по благоустройству придомовых территорий в рамках реализации Партийного Проекта «Городская среда», действующего по инициативе Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Так, за сравнительно короткий срок, во всех районах Читы появились комфортные и, что немаловажно для жителей, удобные, позволяющие развивать спортивные навыки у детей, 16 придомовых территорий.

Современной придомовой инфраструктурой, как называют свои дворы сами жители, довольны жильцы многих домов в Чите, одними из первых подавших заявки на благоустройство.

28 октября очередной праздник двора состоялся в Песчанке. На встрече с жильцами ДОСов №№ 734-738 глава городского округа «Город Чита», член регионального Политического Совета Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Михалев, заверил забайкальцев, что партийный проект «Городская среда» будет продолжен в регионе в следующем году. При этом глава Читы выразил благодарность, в первую очередь, активным жильцам близлежащих домов, которые помогали работникам ЖЭУ-10 ООО УК «Лидер» благоустраивать детские площадки, заверив жителей, что власти города на достигнутом не остановятся.

Глава администрации Ингодинского административного района Ольга Лозовская заметила в своем выступлении, что Песчанка – это не окраина, а восточные ворота города. Она вручила благодарственные письма активным жителям и работникам ЖЭУ.

Кроме того, в последнее воскресенье октября,  жители  11 домов по улицам Набережной и Недорезова в Железнодорожном районе краевого центра, отметили праздник двора у  Дома детского творчества № 2.  Отмечая добротно уложенный асфальт, новые лавочки, новые игровые площадки для детей, освещение придворовой территории, жительница  дома № 80 по ул. Набережной Лилия Журавлева заметила, о благоустройстве двора мечтали долго, однако двор преобразился только благодаря партийному проекту.  Теперь в планах у соседей – озеленение двора будущей весной.

Как отметил в приветственной речи заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» по территории - глава администрации Железнодорожного района Юрий Коноплев, текущей осенью завершается только первый этап благоустройства придомовых территорий.

— Большое спасибо  неравнодушным жителям, которые принимали участие в ремонте. Надеюсь, что весной вы дружно  украсите свой двор клумбами, высадите кустарники, - такими словами завершил свое выступление Коноплев.

В целом же реализация федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» продлится в регионе до 2022 года.