Карта сайта
6 октября 2017, 12:48

Семинар «Доступная среда – доступная услуга» в рамках реализации партпроекта «Единая страна – доступная услуга» прошел в Чите

6 октября на базе краевого Министерства труда и социальной защиты населения состоялся семинар «Доступная среда – доступная услуга».

Участниками встречи стали более 120 работников органов соцзациты и образования, здравоохранения, торговых сетей, волонтеров и организаций сферы обслуживания населения.

Открывая семинар региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Забайкальского края Андрей Мартынов подчеркнул, что несмотря на то, что в крае  четвертый реализуются мероприятия госпрограммы по обеспечению доступной и комфортной среды для инвалидов и маломобильных граждан, необходимо каждому члену гражданского общества, ощутить на себе проблемы инвалидов, проникнуться ими.

 – Организация пандусов – это техническая сторона решения проблемы. Наша задача сегодня, понять, как стоит вести себя с человеком, имеющим различные ограничения по здоровью, насколько комфортны для него условия при передвижении по улицам забайкальских городов, сел и поселков, при получении тех или иных услуг в магазинах, больницах, в том числе – на транспорте и в офисах организации инфраструктуры, - заметил Андрей Мартынов. Так, в рамках семинара участники получили информацию об обеспечении доступности объектов в Чите и Муниципальных образованиях края, о создании доступной среды в ходе реализации прав инвалидов и маломобильных групп населения. Кроме того, специалисты регионального Министерства социальной защиты представили слушателям отчет о реализации в крае государственной программы «Доступная среда (2014-2020 годы)».

 

Ссылка для блогов