Карта сайта
7 октября 2017, 09:07

В  Чите  в рамках партпроекта «Городская среда» открыли новый двор»

Еще один двор был торжественно открыт после ремонта в Чите в Железнодорожном районе по улице Карла Маркса на прилегающей территории к домам №№ 29 и 29 «а». Благоустройство подъездных путей к домам, установка удобных лавочек, дополнительных мусорных урн, песочниц и игровых горок, лестниц для ребятишек, освещение придомовой территории стало возможным благодаря инициативе жильцов и реализации федеральной партийной программы «Городская среда».

В открытии двора приняли участие заместитель министра территориального развития региона Константин Суздальницкий, региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Юрий Кон, глава администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов, а также парламентарии краевого и городского законодательных собраний, подрядных организаций и управляющей компании.

На празднике двора, где главными действующими лицами стали жители домов, не скрывающие счастливых улыбок, Юрий Кон – региональный координатор партийного проекта «Городская среда» обратился к главным его участникам – самым маленьким жителям прилегающих к дворовой площадке домов: - «Ребята, скажите, вам нравится игровая площадка, интереснее стало проводить время на ней?»  – поинтересовался он. В ответ Юрию Михайловичу раздалось оглушительное «Да!» «Спасибо!»  - «То, что мы делаем общими усилиями, сделано исключительно для вас и вашего развития и полноценного отдыха, комфорта жителей. В добрый час!» - ответил Юрий Кон.

В свою очередь всех, кто организовывал и проводил реконструкцию двора от имени жильцов поблагодарила Наталья Сапожникова – старшая актива жильцов дома № 29 по ул. Карла Маркса, выразив особую признательность за ремонт дорожного покрытия у подъездов. Ранее его состояние не позволяло свободно и без опасения передвигаться пожилым и маломобильным жителям.

Праздник двора продолжался, не смотря на ветреную и пасмурную погоду больше часа. Организовать его помогли члены регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в Чите, участники развлекательных аниматорских студий для детей. Кроме того, во дворе работали торговые точки общепита.

Напомним: в текущем, 2017 году в Забайкальском крае благоустройство дворовых территорий, парков, скверов, пешеходных улиц и других мест отдыха проводится в Чите, Краснокаменске, Агинском, Нерчинске, Чернышевске, Жирекене, Первомайском, Кокуе, Новоорловске, Новопавловке, Шерловой Горе и Вершино-Дарасунском.

В рамках проекта предстоит реконструировать и обустроить порядка 100 дворовых территорий в 13 муниципалитетах Забайкалья, 16 из них – в Чите. Реализация федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» продлится до 2022 года. Стать участником проекта на 2018-2022 годы можно уже сегодня, оставив заявку на сайте Забайкальского регионального отделения Партии http://zabkray.er.ru/projects/gorodskaya-sreda/ .

Ключевые слова: городскаясреда, Юрий Кон
Ссылка для блогов