9 октября 2017, 04:14

Степан Жиряков принял участие в работе экономического Монголо-Российского Форума

​​​​​​​Монголия - не только наш близкий сосед, но и один из ключевых стратегических партнеров, считает сенатор.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Степан Жиряков, представитель в Совете Федерации Законодательного Собрания Забайкальского края, принял участие в работе Международного форума «Монголия — Россия. Сотрудничество — 2017», который состоялся в Улан-Баторе 2-5 октября.

Приветствуя от имени председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко участников Форума, Степан Жиряков подчеркнул, что в центре внимания Совета Федерации постоянно находятся инновационные вопросы развития торгово-экономического, научно-технического, образовательного и культурного сотрудничества России и Монголии. «Это важно и актуально. Поэтому участвуя в Форуме, представители органов власти, деловых кругов и общественности наших стран получают возможность обсудить широкий круг проблем, наметить пути реализации двусторонних проектов и программ. Весомую роль в развитии двусторонних отношений играют межпарламентские связи, отличающиеся высокой интенсивностью и разнообразием форматов», - подчеркнул сенатор.

Также Степан Жиряков выступил на заседании круглого стола «Сотрудничество в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса», проходившего в рамках форума. Он отметил: «Монголия - не только наш близкий сосед, но и один из ключевых стратегических партнеров. Наш Забайкальский край, и его губернатор Наталья Жданова, уделяют большое внимание развитию отношений с Монголией. Это обусловлено общностью экономических интересов, традиционно тесными связями, близостью подходов ко многим актуальным проблемам международной повестки дня. У нас в крае готовы всесторонне реализовывать с аймаками Монголии, особенно граничащими с нашим краем, договоренности о сотрудничестве, достигнутые главами наших государств, совершенствовать действующие механизмы межправительственных, межпарламентских, межведомственных, межрегиональных и общественных связей».

Делегация Совета Федерации приняла участие в работе форума по приглашению Председателя Великого Государственного Хурала Монголии М.Энхболда. С российской стороны организатором форума явилась Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС), возглавляемая первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергеем Калашниковым.