15 ноября 2017, 09:10

Парк отдыха в Сретенске открыт после реконструкции в рамках Партийного Проекта «Парки малых городов»

Помимо дворовых площадок, активно благоустраиваемых в крае в рамках Партпроекта «Городская среда», реконструкции переживают площади и места отдыха в населенных пунктах региона. Городской парк в г. Сретенск был торжественно открыт после масштабной реконструкции в рамках реализации Партийного Проекта «Парки малых городов», действующего по инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По словам жителей Сретенска, городской парк  всегда был их любимым местом отдыха.  Теперь  его территория  разделена на пять  зон отдыха, где смонтирована современная система освещения, установлены лавочки и урны. Для самых маленьких горожан в парке действует детская площадка, установлен дополнительный игровой комплекс с горками, качелями и каруселями. По желанию жителей города, в центре места отдыха размещен информационный стенд. Кроме того, с учетом интересов маломобильных групп населения в парке действует отдельная входная группа, на входах  и по периметру – уложена тактильная плитка, обозначенная направлением движения.

Как отметил Роман Богданов, глава поселения «Сретенское», - для  реконструкции парка   были использованы средства консолидированного бюджета – всего более 3-х млн. рублей.  В следующем, 2018 году,  работы по благоустройству парка будут продолжены. Самое главное – сретенцы  участвуют в благоустройстве с большим желанием. При разработке проекта реконструкции были учтены все пожелания, высказанные горожанами в ходе общественных слушаний. К примеру, сохранены давние захоронения, что расположены в исторической части парка.

Приветствуя горожан,  региональный координатор Партийного Проекта «Парки малых городов» - депутат Законодательного собрания Забайкальского края Владимир Хорохордин  отметил, что полученные краем средства на реализацию проекта, были направлены на реконструкцию парка в Сретенске  « Я уверен, что парк со временем станет вашим излюбленным местом отдыха. Спасибо вам за инициативность и помощь, надеюсь, что парк будет собирать для отдыха все больше горожан и детей, а ваша активность даст импульс новым идеям по благоустройству зеленой зоны в теплое время года», - с такими словами обратился Владимир Хорохордин к жителям города.

По заверениям жителей, весной в парке появятся цветочные клумбы, будут высажены молодые деревья и кустарники.

Ключевые слова: паркималыхгородов