Карта сайта
30 ноября 2017, 05:39

Говорин заявил о необходимости проведения рейдов «Народного контроля» в Забайкалье

В их рамках внимание будет уделено соблюдению требований Закона об времени продажи алкогольной продукции

«Единая Россия» стала инициатором значительных изменений, кратно усиливающих ответственность за нарушения в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции. Об этом заявил зампредседателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, депутат от Забайкальского края фракция «Единая Россия» Николай Говорин, выступая на заседании совета по противодействию пьянству и алкоголизму в регионе.

«Уголовный кодекс Российской Федерации дополнился новыми статьями, а наказания за нарушение существующих норм закона серьезно ужесточены. Теперь за преступления в данной сфере предусмотрены суровые санкции, вплоть до реальных сроков лишения свободы и крупных штрафов. Кроме того, нам удалось урегулировать вопросы в отношении парфюмерной продукции и медицинского спирта. Теперь производители содержащих спирт лекарственных препаратов и медицинских изделий обязаны передавать в систему ЕГАИС информацию об объеме закупленного спирта, об объеме использованного спирта, а также об объеме производства или оборота спиртосодержащих лекарственных препаратов», - отметил он.

Так, вводится обязанность по учету и декларированию объемов производства и оборота спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий. Усилен контроль за процессом всех видов алкогольной и спиртосодержащей продукции. Вместе с тем комплекс мер по снижению алкогольной смертности в нашей стране не предусматривает исключительно запретительные шаги.

«Большое внимание в рамках Антиалкогольной стратегии уделяется снижению уровня спроса на эту продукцию. С одной стороны, мы внедряем жесткую регламентацию и ответственность, с другой – систему воспитания нового поколения без алкоголя. В комплексе все эти усилия позволят организовать всестороннюю борьбу за здоровье россиян», - подчеркнул парламентарий.

Говорин обозначил необходимость в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» организовать совместно с представителями МВД рейды по проверке соблюдения требований Закона об времени продажи алкогольной продукции.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов