4 ноября 2017, 08:32

Делегаты – забайкальцы, участники XIX Всемирного фестиваля молодежи поделились полезными для региона проектами

3 ноября глава региона Наталья Жданова и депутат Государственной Думы от Забайкальского края, член фракции Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Говорин провели встречу с молодыми забайкальцами, представившими край на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходил в Сочи с 14 по 21 октября.

Делясь впечатлениями от участия во всемирном молодежном форуме, юноши и девушки рассказали о том, как проходила их фестивальная неделя, отметив при этом высокий уровень организации быта делегатов, насыщенность программы мероприятий. Каждый из забайкальских делегатов подчеркнул,  что вернулся в регион  с новыми идеями, которые обязательно постараются реализовать в Забайкалье совместно со своими ровесниками в образовательных, воспитательных, общественных и политических проектах.

Говоря о встрече делегатов  Всемирного фестиваля  с президентом России Владимиром Путиным, молодые забайкальцы особо подчеркнули реакцию на это событие участников, представляющих иностранные государства.   По словам Александра Ломакина, члена забайкальской делегации, зарубежные делегаты были сильно удивлены тем, что политик столь высокого уровня и руководитель государства, избрав  доступный и неформальный способ общения, продемонстрировал информированность об актуальных проблемах современной молодежи.

Более часа встреча  продолжалась  в неформальной обстановке. Арина Мироевская, работавшая в составе забайкальской делегации волонтером фестиваля, обращаясь к участникам беседы, рассказала, что участие во Всемирном молодежном форуме лично для нее стало мощным импульсом к развитию. - Я хочу заниматься крупномасштабными проектами, способствующими  развитию добровольческого движения  в нашем регионе. Необходимо вовлекать как можно большее количество людей в волонтерскую деятельность, поскольку это важно и необходимо в современном мире, - поделилась планами на перспективу Арина. Наталья Жданова, в свою очередь заметила,  что активисты находились на эпохальном событии, которое должно оставить след не только в памяти самих участников, но и в развитии региона и страны в целом. Депутат Николай Говорин в беседе с ребятами привел в пример себя, отметив, что вовсе не планировал заниматься наукой, пока не посетил подобный конгресс. Это стало для него своеобразным побуждением к освоению новых высот в науке и профессии. «Пусть и этот фестиваль тоже станет отправной точкой в вашей жизни, возможно, новым качественным рывком на пути к успеху, - с таким пожеланием обратился парламентарий  к молодежи.

Забайкальская молодежь во время встречи обратилась к Наталье Ждановой с просьбой поддержать инициативу  создания в регионе молодежного объединения. При этом, губернатор, одобрив  идею молодых и инициативных ребят,  заметила, что новый орган должен быть  работающим и эффективным. По ее мнению, он не должен дублировать ни молодежный парламент, ни другие молодежные организации. Руководитель региона  выразила готовность методически поучаствовать в процессе создания новой общественной структуры.  – Не сомневаюсь, что ваше участие во Всемирном фестивале может стать  конструктивным шагом в реализации новых молодежных идей на территории Забайкальского края, подчеркнула губернатор.

На память о встрече, юные участники сочинского фестиваля вручили главе региона медаль фестивального забега, комплект делегата XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, сделали фото на память.