8 ноября 2017, 11:51

В Забайкальском региональном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось заседание Политсовета

Забайкальское региональное отделение Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело заседание Политического совета. Одним из основных вопросов, внесенных в повестку, стала реализация Партийных проектов в регионе.

Заместитель Секретаря Забайкальского регионального отделения  Партии «Единая Россия» по проектной деятельности Юлиана Бажина анализируя ход реализации приоритетных  Партийных проектов в крае, отметила, что самым масштабным в текущем году является «Городская среда». Цель проекта - создание благоприятной современной городской среды, дворовых территорий и общественных пространств. По словам Бажиной, партийцам в этом проекте удалось многое. Было   найдено взаимопонимание с исполнительной властью, организованы общественные обсуждения с выездами на территории, попавшие в проект благоустройства.  К примеру, только в Чите  изменили свой облик 16 придомовых территорий, в районах края сданы в эксплуатацию сквер «Аллея любви» в Нерчинске, в Агинске - 11 дворовых территорий и сквер. Общая готовность объектов по краю составляет более 90 %.  Всего к реконструкции были определены 103 двора, в том числе – в районах. На реализацию проекта край в этом году получил около 238 млн. руб. из средств федерального и регионального бюджетов. Завершен и  первый этап  благоустройства площади им. Ленина в краевой столице. Кроме того, активно выполняются задачи и по реализации в регионе Партпроектов «Местный Дом культуры», «Парки малых городов» и другие. Так, в районах края продолжается ввод в эксплуатацию после капитальных ремонтов спортивных залов в сельских школах, строительство малых спортивных сооружений. В Забайкальском крае в проект «Театры малых городов» вошли театры Агинского Бурятского округа  ГУК «Амар Сайн» и МУК «ДалиТэ». Миссия этого проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» – обеспечить равный доступ жителей страны к культурным ценностям и досугу. В нашем случае есть и еще одна задача – познакомить как можно больше людей с уникальной культурой бурятского народа, с ее неповторимым колоритом, что будет способствовать не только сохранению этой культуры, но и ее развитию.

При этом Юлиана Бажина особо заострила внимание членов Политсовета на качестве выполнения работ по проектам.  Работу по всем направлениям по ходу реализации Партпроектов необходимо активизировать. Все, что делается в регионе, делается, прежде всего, для людей, для повышения качества их жизни, здоровья  и досуга. Нужно найти невостребованные возможности партийного ресурса, направить энергию молодежи в нужное русло, которая может и хочет работать на благо Забайкалья, чтобы у каждого проекта была своя команда, - подчеркнула зам. Секретаря.

Ключевые слова: городскаясреда, политсовет