23 декабря 2017, 23:37

В зоне особого внимания - молодежь

Юлиана Бажина – заместитель Секретаря Забайкальского регионального отделения Партии по проектной деятельности говоря об итогах Съезда «Единой России» отметила, что партийцы уделили особое внимание будущему нации – подрастающему поколению.

- В рамках работы Съезда многие решения были приняты с учетом модернизации современного образования. Сегодня в процесс все активнее включаются цифровые технологии. По словам главы Минобра Ольги Васильевой, согласно соцопросам16% учителей владеют компьютером, наравне с детьми. Школьники в отличие от взрослых получают навыки владения цифровыми технологиями значительно быстрее взрослых. Поэтому достаточно пристальное внимание делегаты уделили переходу общего образования на цифровую модель. Во всех школах подростки хотят получать знания с использованием новейших цифровых технологий. На данном этапе перед нами стоит задача, сохранив базу традиционного, интегрировать его в цифровую эпоху. При этом партийцы отметили, что никакой искусственный интеллект не заменит образования классического, развитию которого также будет уделено значительное внимание, - отметила Бажина.

- Кроме того на съезде обсуждалась концепция воспитания здорового подрастающего поколения, будущего потенциала страны, в целях укрепления здоровья молодежи. В этой связи решено продолжить действие ряда партийных проектов, таких как «Детский спорт», реализация которых довольно успешно проходит и в Забайкалье. По решению съезда в регионах должна существенно вырасти доля спортивных сооружений, в том числе и малых форм, побуждающих молодежь к ведению здорового образа жизни и к занятиям физической культурой. Нам нужно больше строить спортивных площадок и организовывать работу спортивных секций.  - подчеркнула Юлиана Бажина.