Карта сайта
24 декабря 2017, 07:29

Нужно повышать активность граждан

Говоря об итогах работы XVII Съезда «Единой России» Секретарь Забайкальского регионального отделения Партии Сергей Михайлов отметил, что делегаты заострили ключевое внимание не на достигнутых результатах в ходе выполнения Программы Партии, а на решении предстоящих задач.

В их числе Сергей Михайлов назвал повышение уровня жизни населения страны, обеспечение россиян качественными медицинскими услугами, образование, предоставление более приемлемых условий для развития бизнеса, усовершенствование налоговой и законодательной базы, обеспечение развития аграрного сектора и импорт замещения, в том числе - в промышленности и сельском хозяйстве, укрепление экономической политики государства.

При этом Секретарь Забайкальского регионального отделения Партии отметил, что «на Съезде более жестко, чем в иные годы обсуждались существующие проблемы. Несмотря на то, что многие острые вопросы сегодня уже практически сняты с повестки в ходе реализации партийных проектов, направленных на повышение качества жизни населения страны, мы говорим о неких «подводных» камнях, возникающих при выполнении федеральных программ. Сегодня необходимо повышать активность жителей, любая инициатива народа должна быть услышана, а более конструктивные инициативы его поддержаны».

Комментируя итоги реализации партийных программ по благоустройству территорий и реформирование системы ЖКХ Сергей Михайлов подчеркнул, что «в нашем регионе перед началом любого благоустройства идея была вынесена на обсуждение общественности и населения, что явилось смелым шагом отхода от сложившихся стереотипов». Кроме того, он заметил, что «вовлечение в процесс благоустройства молодежи и профессионалов в лице начинающих архитекторов принесло ощутимый результат: в Чите и районах края обрели новый облик парки и скверы, придомовые территории и общественные пространства».

Касаясь структур Фонда капитального ремонта, вопрос о деятельности которого довольно активно обсуждали делегаты, Сергей Михайлов отметил, что споры были серьезные.

– «В свое время предложенная Партией система проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов позволила уменьшить в субъектах количество жилья, которое в скором времени обрело бы статус аварийного. В этой связи «Единая Россия» продолжит контролировать деятельность фондов капремонта в регионах. Народ совершенно закономерно требует качества ремонтов, соблюдение этого принципа будет основной задачей действия программы в последующие годы», - подчеркнул Михайлов.

Выражая личное отношение к оптимизации партийных проектов, которых, по решению Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии теперь стало 14, Сергей Михайлов заметил, что «очень хорошо, что каждый из них обрел статус общенародного, а значит – по-настоящему востребованного у населения. Замечательно то, что проекты не представляют собой закостенелой программы, эта система подвижная, куда можно вносить корректировки по мере их реализации, работая на лучший результат», - подчеркнул Секретарь.

Президент РФ Владимир Путин призвал участников Съезда действовать ответственно и профессионально при достижении задач развития государства.

- «Предстоит большая работа для достижения долгосрочных результатов по обеспечению качества жизни наших граждан, укреплению позиций во всех отраслях экономики и социальной сферы, поэтому выполнять мы ее будем профессионально с учетом интересов главного ресурса страны – народа», - подытожил Сергей Михайлов.

Ссылка для блогов