29 декабря 2017, 12:01

В благодарность за сохраненное здоровье

В Забайкальском Региональном отделении партии «Единая Россия» в канун новогодних праздников состоялась встреча партийцев с врачами – участниками регионального партпроекта «Ярмарка здоровья».

Обращаясь к медикам, заместитель председателя Законодательного Собрания края, Секретарь Регионального отделения  Партии Сергей Михайлов тепло поблагодарил каждого за работу на «Ярмарках здоровья», отметил, что: «только благодаря участию в проекте  самых лучших врачей в  крае, удалось сохранить немало жизней,  существенно повысив качество медицинского обслуживания селян. Ваш профессионализм помог выявить ряд тяжелых недугов, в том числе – онкологических, на ранней стадии заболевания, что сохранило людям жизнь. Проект будет развиваться и в последующие годы, так как является социально значимым и способствует  повышению качества оказания квалифицированной медицинской помощи жителям забайкальской глубинки».

Как отметил куратор проекта, кандидат медицинских наук, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края, председатель регионального Совета сторонников Партии Алексей Саклаков: «за время действия «Ярмарки» усилиями высокопрофессионального специализированного медицинского десанта, по итогам 20 выездов в районы края, врачи провели консультации и осмотрели  более 9 тысяч пациентов: от самых маленьких   до - преклонного возраста. При этом многие селяне получили возможность пройти специализированное обследование и получить высокотехнологичную медицинскую помощь в ведущих клиниках России».

В свою очередь Алексей Бутыльский, Советник Губернатора Забайкальского края, обращаясь к медикам, подчеркнул, что теперь  жители в районах  не понаслышке знают о профессионализме читинских докторов, их ждут и на них надеются.

В рамках встречи в награду за свой труд Благодарственное  письмо Губернатора Забайкальского края получили 10 медицинских специалистов. В их числе:  Сергей Гаймоленко – заведующий кафедрой детской хирургии  читинской Медицинской академии, Роман Минашкин – ординатор урологического отделения  и  Наталья Захарова  - ординатор эндокринологического отделения Краевой клинической больницы, Юлия Агеева  – заведующая кардиологическим отделением Краевой детской клинической больницы,  Михаил Мыльников - заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Городской  клинической больницы № 1, врач – терапевт, аллерголог – иммунолог  Детского клинического  медицинского центра  г. Читы  Юлия Пальшина, Александр Свирский - врач  сурдолог поликлинического отделения Краевой  клинической  больницы, онколог Забайкальского онкологического диспансера Сергей Сошников,  ординатор неврологического отделения  1-й Городской клинической больницы Евгений Латыпов,  врач-рентгенолог Краевой больницы №4 Надежда Толстихина.

Ключевые слова: ярмарказдоровья