6 декабря 2017, 06:43

Театр «ДалиТэ» обновил интерьер и поставил премьеру на средства партпроекта

В Агинском театре «ДалиТэ» состоялся показ премьеры - «Счастливый принц», поставленной по мотивам сказки Оскара Уайльда. Такая постановка стала возможной благодаря субсидии в рамках федерального проекта «Театры малых городов» Всероссийской политической партии «Единая Россия».

6 декабря сцена театра встречала гостей  обновленным современным интерьером. Кроме того практически полностью была обновлена его материально-техническая база. Сегодня в арсенале творческого коллектива - новое звуковое и световое оборудование, большой светодиодный экран,  новые реквизиты и костюмы  для спектаклей. С самого начала ремонтных и строительных работ осуществлялся общественный контроль со стороны регионального и местного отделений партии «Единая Россия». В целом сумма субсидии,  выделенной  «ДалиТэ» для реализации мероприятий партпроекта «Театры малых городов»  составила  около 2,8 млн. Средства предусмотрены из федерального, регионального и местного бюджетов.

По праву в этот день место почетных зрителей на премьере заняли Сергей Михайлов  -  Секретарь забайкальского регионального отделения Партии, вице-спикер Законодательного собрания края, Дарима Доржиева - региональный куратор проекта «Театры малых городов», член фракции «Единая Россия» в краевом парламенте, представители  исполнительной и законодательной власти Агинского Бурятского округа и регионального  Министерства культуры.

На премьере постановки «Счастливый принц»  зритель познакомился с удачным синтезом драматического, кукольного и анимационного видов театрального искусства. Проект, скрепленный буддийской философской инсценировкой, был впервые представлен в округе. Сказка, по мнению зрителей, дает возможность взрослым вспомнить детство, а детям - стать добрее и задуматься о терпении, дружбе и любви. Использование анимации и видеопроекции придали спектаклю зрелищную, художественную атмосферу. Постановка предназначена для семейного просмотра.

Спектакль увидят около четырехсот зрителей. Специально для них будут организованы несколько показов, в том числе – для детей с особенностями здоровья. В творческие планы Агинского театра «ДалиТэ» на 2018 год входят и гастроли с новым спектаклем по Агинскому Бурятскому округу и районам Забайкальского края. А также участие во Всероссийском фестивале «Театры малых городов».

Ключевые слова: театрымалыхгородов