Карта сайта
13 марта 2017, 09:19

Новые сцены для сельских клубов: «Единая Россия» запускает партпроект в сфере культуры

73 клуба во всех районах Забайкалья получат новое оснащение благодаря партийному проекту «Единой России».

73 клуба во всех районах Забайкалья получат новое оснащение благодаря партийному проекту «Единой России».  

Об этом сообщила 13 марта на пресс-конференции заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Юлиана Бажина. Она отметила, что партийный проект, направленный на текущий ремонт и обновление материально-технической базы сельских домов культуры, был разработан для исполнения наказов избирателей и предвыборной программы, с которой партия шла на выборы в Госдуму в 2016 году. С подачи партии Министерство культуры Российской Федерации разработало специальную программу а для ее финансирования «Единая Россия» инициировала поправки в бюджет текущего года, согласно которым во все регионы страны будет направлено 1,4 млрд рублей.

По словам министра культуры Забайкальского края Елены Михайловой, край на реализацию проекта получит 30 млн рублей. 20,8 млн из них будет направлено на материальное оснащение клубов – покупку новых кресел, одежду сцены, звуковую и световую аппаратуру. Остальные деньги пойдут на проведение текущего ремонта в 11 районах края, в числе которых Акшинский, Нерчинский, Шелопугинский, Улетовский, Калганский, Дульдургинский. «Финансирование пойдет на условиях 90 на 10, то есть 10% денег в эту программу должен вложить сам край. Отрадно, что проект рассчитан на три года, то есть в 2018 и 2019 годах Забайкалье также получит средства на восстановление культурной инфраструктуры», - сказала Елена Михайлова. Она отметила также, что в рамках проекта край получил более 9 миллионов рублей на ремонт и оснащение двух театров в Агинском округе – «Амарсайн» и «Дамити».

Список объектов, попавших в партийный проект – результат длительной работы на местах. В настоящее время краевое министерство культуры и региональное отделение партии «Единая Россия» уже работают над формированием списков для финансирования в 2018-2019 годах. Чтобы этот процесс шел более эффективно, партия сменила механизм реализации своих идей: теперь у каждого проекта есть региональный координатор, целиком отвечающий за его исполнение, который привлекает к этой работе общественность, создавая на местах общественные советы. Региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Виктор Колосов подчеркивает: до сих пор ни одна партия успешно не лоббировала интересы сельской культурной среды при принятии бюджета России, и результат, полученный сегодня «Единой Россией», не может не радовать. «Особенно хорошо то, что мы говорим о долгосрочных вложениях. Я три года занимаюсь проблемами сельских клубов и знаю ситуацию, - сказал Виктор Колосов на пресс-конференции. – До 1 сентября мы должны подать заявку на два следующих года. Для этого мы проедем по районам края, узнаем мнение людей, определим самые «горящие» болевые точки».

Ссылка для блогов