2 марта 2017, 11:13

Забайкальцы приглашаются к участию во всероссийском конкурсе «Наша история»

В рамках реализуемой Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Институтом развития местных сообществ Всероссийской программы «Урок современной истории России», с февраля по май 2017 года проводится Всероссийский конкурс «Наша история».

Основной целью конкурса является формирование у молодых граждан Российской Федерации представления о политической, экономической, социальной и духовной сферах российского общества, формирование позитивного отношения к жизни страны и чувства сопричастности к её истории и судьбе, отметили в краевом министерстве образования.

Согласно положению о конкурсе, принимаются творческие работы, посвященные современной истории России. Номинации конкурса охватывают все сферы жизни общества: от политического устройства России до формирования межнационального единства. Участниками конкурса могут стать молодые граждане в возрасте от 10 до 17 лет, направившие конкурсные работы в организационный комитет в установленные сроки.

Конкурс проводится в два этапа. Заочный этап пройдет в период с 10 февраля по 28 марта 2017 года. Очный этап конкурса состоится в Москве в мае. На очном этапе участники представят свои проекты в соответствии с заявленными номинациями. Помимо защиты работ, будет организована работа образовательной площадки для участников очного этапа конкурса, также планируется экскурсионная программа.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлов подчеркнул заинтересованность юных забайкальцев в конкурсе: «Это очень важное мероприятие для детей, которые благодаря конкурсу смогут больше узнать об истории своей страны, приобщиться к самым значимым историческим событиям для России. Уверен, что забайкальская молодежь примет активное участие в конкурсе».