22 марта 2017, 19:39

Сделать дома культуры края современными - главная цель проекта Министерства культуры и «Единой России»

В эфире ГТРК Чита рассказали о том, как идет в крае подготовка в реализации партийного проекта по переоборудованию сельских клубов.

Они вновь станут центром культурной жизни! В 12 сельских домах культуры в этом году пройдёт текущий ремонт, ещё в более чем 70 обновят материально-техническую базу. Сейчас специально созданная комиссия, в которую вошли представители регионального министерства культуры и единороссы, уточняют масштабы работ.

Они уже побывали в Улётовском районе. Здесь необходимо вернуть к жизни сразу несколько клубов. В селе Хадакта храм культуры был построен с размахом ещё в советское время. Но сейчас это здание как снаружи, так и внутри вид имеет не самый респектабельный. Долгие годы здесь протекала кровля. Сейчас она восстановлена, но помещениям необходим ремонт. На эти цели в рамках проекта будет выделено почти 900 тысяч рублей. Ещё трём клубам в районе выделят средства на обновление материально-технической базы - в Улётах, Арее и Доронинском.

Светлана Алфёрова, заведующая Домом культуры «Ингода» села Улёты:«Было бы здорово, если бы нам выделили денежку на приобретение оборудования, на приобретение костюмов сценических, на приобретение света, самое главное, потому что освещение у нас оставляет желать лучшего».

Вдохнуть новую жизнь в культурные центры помогут более 27 миллионов рублей из федерального бюджета и ещё три миллиона - из краевого.

Сергей Михайлов, секретарь забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания края: «Программа рассчитана на три года. Этот год у нас начальный. Мы смотрим, как это всё будет осуществляться. Ну, и у нас есть надежда, что на следующий год суммы, выделяемые для Забайкальского края, могут быть увеличены«.

Главная цель проекта - сделать сельские дома культуры более современными и привлекательными для местного населения.

Ключевые слова: сельскийдомкультуры