24 марта 2017, 11:39

Деньги на посевную

Фракция «Единая Россия» намерена изменениями в бюджет  края на текущий год предусмотреть дополнительные средства на несвязанную поддержку растениеводства. По мнению лидера парламентской фракции, первого вице-спикера Заксобрания Сергея Михайлова, такая поддержка позволит аграриям Забайкалья обеспечить  весенние полевые работы.

Сергей Михайлов напомнил о реализации партийного проекта «Единой России» «Российское село». «Увеличение бюджетной поддержки АПК - жизненно необходимое условие для развития сельского хозяйства и в стране, и в нашем крае», - подчеркнул Секретарь Забайкальского регионального отделения Партии «Единая Россия». Этому курсу фракция следует, несмотря на острый дефицит краевой казны. При принятии бюджета на 2017 год единороссы настояли на увеличении финансирования сферы АПК в размере 50 млн. рублей. О дополнительных средствах депутаты ведут речь и в преддверии апрельской сессии Законодательного Собрания, на которую минфин края готовит первые в этом году бюджетные поправки. По словам Сергея Михайлова, фракция рассчитывает «добавить 50-60 миллионов рублей на несвязанную поддержку растениеводства, чтобы нормально провести весенние полевые работы».

Справка. По данным краевого минсельхоза, в 2017 году прогнозируемая посевная площадь различных сельскохозяйственных культур в масштабах всего региона составит более 204 тыс. гектаров, что на 5 тыс. гектаров больше по сравнению с прошлым годом. Сельхопредприятиям края необходимо более 28 тыс. тонн семян при обеспеченности в 19 тыс. тонн. На приобретение недостающего семенного материала требуется 145,6 млн. рублей.

В целом, общая потребность в финансовых средствах для проведения весенне-полевых работ в 2017 году оценивается минсельхозом в 893,4 млн. рублей, из которых 56,3 млн. необходимы для приобретения средств защиты растений, почти 95 млн. рублей – на приобретение минеральных удобрений, 414 млн. – на приобретение ГСМ, 182 млн. – на запчасти для ремонта сельхозтехники.

Ключевые слова: российскоесело