Карта сайта
27 марта 2017, 12:34

Санатории «Ургучан» и «Шиванда» привлекли внимание депутатов-единороссов

Состояние и перспективы развития санаторно-курортного лечения и социального обслуживания наших земляков изучала группа депутатов краевого парламента из фракции партии «Единая Россия» во время двухдневной рабочей поездки в Балейский и Шилкинский районы.

Председатель комитета по социальной политике, региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда« Андрей Мартынов и председатель комитета по государственной политике Сокто Мажиев, а также принявшие их приглашение министр труда и социальной защиты Забайкальского края Андрей Федотов и начальник отдела по работе с инвалидами этого министерства Наталья Буслаева побывали в санатории «Ургучан». А в «Шиванде» к ним присоединились председатель комитета по аграрной политике Элина Акулова и депутат Сергей Бянкин, главный врач Шилкинской центральной районной больницы.    

Участники поездки встретились с директором государственного автономного учреждения социального обслуживания «Реабилитационный центр «Шиванда» Вячеславом Дациевым и руководителем его филиала «Ургучан» Анатолием Ивановым. Обе эти известные здравницы относятся к ведению министерства труда и социальной защиты Забайкальского края. Поэтому депутаты не случайно пригласили в поездку руководство социальных работников. Они совместно ознакомились с условиями лечения и быта отдыхающих, побеседовали с ними и персоналом санаториев.

- В результате нашей поездки был выявлен ряд проблемных вопросов, - говорит депутат Сокто Мажиев. –  Часть из них связана с нехваткой финансирования. Например, в «Ургучане» нужно построить новый бювет по отпуску минеральной воды, благоустроить территорию, восстановить старое двухэтажное здание, чтобы использовать его под клуб. В «Шиванде» в первую очередь необходимо капитально отремонтировать кровлю главного корпуса.

Денег для  всего этого пока нет. Но, как считают руководители  этих здравниц, здесь существуют не только финансовые проблемы , но и вопросы организационного характера, связанные с наполняемостью санаториев.  Для их решения не требуется дополнительных средств. Нужно лишь достичь межведомственного взаимопонимания. Это  даст возможность значительно улучшить санаторно-курортное обслуживание забайкальцев, особенно инвалидов и детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. То есть именно тех категорий граждан, которые нуждаются в социальной защите.

После систематизации и анализа полученной информации вопрос о состоянии и перспективах развития санаторно-курортного лечения и социального обслуживания в «Шиванде» и «Ургучане» будет вынесен на обсуждение президиума фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Забайкальского края.

Ссылка для блогов