29 марта 2017, 03:26

«Городская среда»

Проект «Городская среда» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха на основании обращений и инициатив жителей.

В ходе предвыборной кампании 2016 года одним из самых частых и актуальных вопросов на встрече с избирателями был вопрос благоустройства дворовых территорий. Эта тема волнует огромное количество людей – и поэтому повышение уровня благоустройства городской среды стало для «Единой России» приоритетом. Партия инициировала поправки в бюджет Российской Федерации, которые предусматривают выделение регионам страны дополнительных субсидий на эти цели.

Объем финансовой помощи составит 20 миллиардов рублей. Часть этих средств будет направлена и в Забайкальский край. Две трети средств субсидии будут направлены на дворы, еще треть пойдет благоустройство парков, скверов и бульваров. При этом существует минимальный перечень работ, который включает в себя ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек и урн для мусора. Эти работы в рамках проекта должны быть выполнены в обязательном порядке. Дополнительный перечень обустройства является открытым и может быть дополнен по решению субъекта.

Сейчас в Забайкалье полным ходом идет подготовка к реализации проекта «Городская среда». Создаются общественные советы: граждане, вошедшие в них, станут первыми помощниками партии в определении территорий, наиболее нуждающихся в благоустройстве.

Уважаемые жители! Если Вы хотите принять участие в проекте, предложить двор или место отдыха в программу благоустройства, Вы можете направить свое обращение в региональное отделение партии «Единая Россия» с помощью формы, размещенной ниже.

Все обращения граждан будут учтены при реализации проекта.

Поступившие обращения граждан