11 апреля 2017, 12:07

Спортивный комплекс в Краснокаменске достроят к маю 2018 года

По настоянию президиума фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Забайкальского края Правительство активизировало работу по завершению строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Краснокаменске.

Партпроект «Детский спорт» продолжает реализовываться в регионе. Депутат Заксобрания края Владимир Хорохордин отметил, что контракт с единственным участником повторного аукциона ООО «ЖБИ Комплект» заключен, строительные работы начнутся в ближайшее время, сообщили в краевом парламенте.

- По информации министерства территориального развития Забайкальского края, срок завершения работ по контракту – 1 мая 2018 года. Стоимость работ - немногим менее 180 млн. рублей. Эти средства в бюджете 2017 года предусмотрены, - рассказал Владимир Хорохордин.

Однако у депутатов сохраняются опасения, что заявленная сумма не отражает реальную потребность в средствах для окончания строительных работ. Еще в феврале, при рассмотрении вопроса о перспективах строительства спортивного центра с универсальным залом и плавательным бассейном на заседании президиума фракции партии «Единая Россия», Правительству края было рекомендовано проанализировать сметный расчет и проектную документацию, определить точную стоимость объекта и, в случае недостатка средств, предусмотреть необходимые бюджетные ассигнования на 2018 год.

По-прежнему остается открытым и вопрос о собственнике спортивного центра. Будет ли здание на балансе краевого минспорта, либо его передадут в собственность муниципального образования, - от этого зависит за счет какого – регионального или местного – бюджета объект будет содержаться. В связи с тем, что некоторые вопросы остаются нерешенными, президиум фракции проконтролирует исполнение ранее данных рекомендаций.