Карта сайта
18 апреля 2017, 04:31

Кувычко: «Народный контроль» доказал свою востребованность

В ЦИК «Единой России» прошло селекторное совещание на тему реализации партпроекта

В режиме онлайн-совещания члены партии «Единая Россия» обсудили основные направления реализации партийного проекта «Народный контроль». В работе приняли участие федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы, член Генсовета партии «Единая Россия» Анна Кувычко, заместитель руководителя ЦИК Партии, руководитель управления проектной деятельности Максим Руднев, заместитель начальника управления организации контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Константин Беланов, представители Роспотребнадзора. На связь вышли 80 регионов страны.

Как отметила Кувычко, повестка партпроекта формируется, исходя из предложений граждан, и его основная цель - повышение качества жизни населения, что определяет актуальность и востребованность «Народного контроля». К главным задачам партпроекта относятся соблюдение действующего законодательства в сфере продовольственной политики, выработка механизмов для государственной поддержки добросовестных производителей и продвижения отечественной качественной, конкурентной, импортозамещающей продукции.

«Мы должны отталкиваться прежде всего от того, что интересно в наших регионах, должны слышать людей, а проект способен чутко реагировать на социальный запрос нашего общества», - сказала Кувычко.

По ее предложению, следующие совещания в режиме онлайн будут проходить в два этапа. В первой половине будет обсуждаться реализация федеральной повестки, а во второй части слово предоставят регионам для обсуждения актуальных вопросов по реализации проекта на местах.

Особое внимание уделили теме мониторинга цен на продукты питания и лекарственные препараты, который, по словам Кувычко, напрямую связан с внедрением системы обязательной маркировки на территории РФ. Сегодня одной из приоритетных задач, стоящих перед партпроектом, является контроль за ценовой политикой, которая должна оставаться обоснованной уже после введения обязательной маркировки в 2018 году.

Кувычко также представила новый паспорт проекта и видоизмененный логотип. «Сегодня я обращаюсь к координаторам проекта. Первые пять регионов, которые подготовят предложения по формированию нашей повестки, получат комплекты новой экипировки с новым логотипом», - сообщила она.

24 января 2017 года постановлением Правительства РФ от 24 января 2017 года № 62 был дан старт проведению эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов