26 апреля 2017, 11:28

Проекты «Единой России» изменят облик Забайкалья

Координатор партийных проектов регионального отделения «Единой России» рассказала об активном участии жителей края в работе по улучшению благоустройства городов и сел.

Проектные инициативы, которые предложила «Единая Россия», очень важны для российских территорий, подчеркнул лидер партии Дмитрий Медведев в ходе отчета о работе российского правительства. «Создаем мы в малых городах и современные многофункциональные культурные центры, реставрируем театры и музеи. Запускаем такие проекты, как «Местный дом культуры», этот проект родился, в том числе, с участием коллег-депутатов, это очень важный проект. Проект «Театры малых городов» тоже обсуждали на партийных форумах, в Госдуме и в Правительстве. Этот проект предложила «Единая Россия», я считаю, что это очень важно для провинции», – сказал Медведев. По мнению Председателя Правительства, «очень важно, чтобы люди, которые живут в разных регионах страны, не чувствовали себя оторванными от культуры».

Как отмечает заместитель председателя регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Юлиана Бажина, партийный проект, направленный на ремонт и переоснащение сельских клубов, внесет серьезный вклад в развитие и сохранение культуры на селе. «Партия разрабатывала этот проект исходя из наказов избирателей – а состояние сельских домов культуры волнует буквально каждого жителя нашей глубинки. Наш край по этой программе только в текущем году получит около 30 млн рублей. Большая часть средств будет направлена на покупку новых кресел, одежду сцены, звуковую и световую аппаратуру – в соответствии с теми заявками, которые поданы на местах. На остальные деньги планируется провести текущий ремонт в клубах 11 районов края. Кроме того, благодаря проекту «Театры малых городов» мы проведем переоснащение и ремонт хорошо известных всем агинских театров «Амарсайн» и «Далитэ», - говорит Юлиана Бажина. Она также сообщила, что сейчас в Забайкалье идет активная подготовка к реализации этих проектов в следующие два года.

Еще один активно реализуемый на территории Забайкалья проект партии – «Городская среда». Во всех районах, а также в краевой столице благодаря работе координаторов от партии жители активно включились в работу над улучшением благоустройства своей малой родины. Этот проект, как и «Парки малых городов», может по-настоящему изменить облик Забайкалья, но при условии, что в этом будут участвовать сами забайкальцы – ведь именно от их пожеланий и воли зависит то, какие именно территории будут облагорожены. И жители края это понимают: на встречах, которые проводят координаторы проектов от партии «Единая Россия», звучит очень много предложений, дельных идей. Партия «Единая Россия», со своей стороны, делает все возможное, оказывая помощь населению в оформлении документов, проводя разъяснительную работу и держа на постоянном контроле ход реализации всех этих очень важных и нужных для Забайкалья проектов.

Ключевые слова: партийныепроекты