29 апреля 2017, 11:05

Вопросы ЖКХ и капитального ремонта обсудили на форуме в Чите

29 апреля в Чите при участии регионального координатора федерального партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Егора Пономаренко прошел жилищный форум «Проблемы ЖКХ – решения есть!».

Организаторами форума выступила Общественная палата Забайкальского края, среди участников – специалисты Государственной инспекции Забайкальского края, Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, председатели и члены советов многоквартирных домов, председатели и члены правления ТСЖ, инициативные граждане, отметили в краевом министерстве территориального развития.

В рамках форума Егор Пономаренко презентовал «Проект по замене лифтового оборудования многоквартирных домов: положительный опыт и перспективы реализации в 2017-2020гг.». Он рассказал о процессе замены лифтового оборудования, этапах оплаты. Кроме того, он пояснил что: «В данном проекте могут поучаствовать и другие управляющие компании».

В свою очередь, начальник отдела капитального ремонта краевого минтера Елена Ружникова рассказала о формировании краткосрочного плана капитального ремонта и параметрах предоставления финансовой поддержки за счет Фонда содействия в 2017 году.  Говорили и о проблеме собираемости взносов. На сегодняшний день показатель по краю составил 39 %.

Выступая с докладом о механизмах реализации общественного жилищного контроля, член Общественной палаты Анатолий Старостин призывал к проявлению общественной инициативы в управлении многоквартирными домами.

Главный государственный инспектор отдела лицензирования и документарных проверок Государственной инспекции Забайкальского края Маргарита Прокушева рассказала, как работает система ГИС ЖКХ, что нового планируется реализовать в рамках данной системы.

Согласно программе форума во второй части встречи активные граждане задавали вопросы касающиеся уплаты взносов, формированию спецсчета, и решению других частных ситуаций.