4 апреля 2017, 11:26

Мастер-класс для специалистов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья, прошел в Чите

Специалист Черновского центра социального обслуживания населения «Берегиня» Оксана Сергиенко провела мастер-класс на тему «Коррекционно-развивающая работа с детьми с ОВЗ» для специалистов Читы и Читинского района.

В рамках мастер-класса специалист представила свою коррекционно- развивающую программу по работе с детьми с ОВЗ «В гармонии с миром». Эта программа отражает многие аспекты работы с такой категорией детей, это и психологические особенности детей с ОВЗ, а также формы, методы и методики коррекционно-развивающей работы с детьми с ОВЗ, отметили в краевом министерстве социальной защиты.

В заключение мастер-класса специалистам были предложены к заполнению методики для диагностики стиля семейного воспитания и отношения к ребенку со стороны родителей, которые используются педагогом-психологом Оксаной Сергиенко в работе с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ. Участники мастер-класса с интересом прошли предложенную диагностику и обсудили полученные результаты.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Здоровье – детям» Алексей Саклаков отметил важность организации подобный мероприятий. По его мнению, такие мастер-классы расширяют понимание взрослых о том, как правильно заботиться о детях с ограниченными возможностями здоровья.

Ключевые слова: здоровьедетям