10 мая 2017, 08:18

Алексей Саклаков: Высокотехнологичная медицинская помощь становится доступнее и эффективнее

По итогам ежегодного доклада в Государственной Думе о результатах работы Правительства РФ вице-премьер, председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поручил выделить 3 млрд рублей на оснащение нового корпуса НИИ детской онкологии и гематологии в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н.Блохина.  Комментируя поручение, депутат Законодательного собрания Забайкальского края, координатор регионального партийного проекта «Ярмарка здоровья» Алексей Саклаков отметил, что забайкальцам доступно высокотехнологичное лечение, как на территории региона, так и за его пределами, в частности, в данном центре.

«Дооснащение современным медицинским оборудованием нового корпуса НИИ детской онкологии и гематологии – это важное событие не только для Москвы, но и для Забайкалья. Этот медицинский центр заслуженно имеет репутацию ведущего лечебного учреждения нашей страны. Именно там находят новые методы борьбы с заболеваниями, которые раньше считались фатальными. И уже сегодня мы можем видеть положительную динамику в лечении пациентов», - подчеркнул Саклаков.

Также депутат отметил, что высокотехнологичную медицинскую помощь можно получить и в Забайкальском крае. По его словам, ВМП в регионе с каждым годом становится доступнее и эффективнее: «Наши медики достойно выполняют задачу, поставленную партией «Единая Россия» во время предвыборной кампании 2016 года - значительно увеличить доступность специализированной, в том числе, высокотехнологичной медицинской помощи населению. Только за 2016 год в Краевой клинической больнице Читы проведено 1997 коронарографических исследований, 450 операций коронарного стентирования, 45 операций на «открытом» сердце, 180 имплантаций электрокардиостимуляторов, 2046 замен больных хрусталиков на искусственные. В четырех клиниках Читы 522 пациентам проведены сложнейшие операции по замене суставов. Забайкальским медикам есть, чем гордиться».

За последние пять лет в России высокотехнологичная медицинская помощь оказана более 2,8 млн пациентов. Произведена масштабная модернизация материально-технической базы организаций здравоохранения. Только в 2015 году в медицинские учреждения поставлено 1946 единиц современного оборудования, которое активно используется в лечебно-диагностическом процессе. На 1000 населения поставленное оборудование в 102 раза превысило объемы предыдущих лет.

Ключевые слова: здоровье