10 мая 2017, 11:22

Забайкальцы примут участие во Всероссийском слете учащейся молодежи из числа детей-сирот

С 10 по 12 мая в Москве состоится первый Всероссийский слет учащейся молодежи из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Будущее России в надежных руках». В работе слета примет участие делегация из числа выпускников детских домов Забайкальского края.

Возглавил делегацию заместитель министра по вопросам профессионального образования и науки Евгений Егоров, который в рамках слета выступит с докладом о социальных гарантиях, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей обучающимся в организациях среднего профессионального и высшего образования Забайкальского края, отметили к министерстве образования края.

«Одна из важных тем, которая будет обсуждаться на слете – совершенствование механизмов обеспечения жильем детей-сирот. Для решения данного вопроса, как одну из рекомендаций, мы предложим внести изменения в Бюджетный кодекс РФ, которые позволят строить более планомерную работу с застройщиками края», - пояснил Евгений Егоров.

На слёте также обсудят создание Ассоциации детей-сирот России, своевременное исполнение государственных гарантий поддержки детей-сирот на получение среднего и высшего профессионального образования, перспективы формирования в субъектах РФ координационных советов при губернаторах, совершенствование механизмов обеспечения жильем детей-сирот.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» Юлиана Бажина добавила, что слет – это уникальная возможность заявить о проблемах, с которыми сталкиваются дети-сироты: «Тема социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сегодня чрезвычайно актуальна. Организация такого слета – это подтверждение заинтересованности власти и жителей страны в решении проблем, связанных с жизнеустройством этих деток».

Всего на слет приглашены более 1000 человек, среди которых учащаяся молодежь в возрасте 18-25 лет из числа сирот, а также представители правительства РФ и профильных министерств, муниципалитетов из 40 субъектов, бизнесмены, общественность и СМИ.