12 мая 2017, 04:54

Благоустроить дворы в рамках проекта «Городская среда» планируют жители Соснового бора

Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Михайлов и депутат краевого парламента, региональный координатор проекта «Городская среда Юрий Кон обсудили с читинцами благоустройство дворов в рамках личного приема граждан в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Среди обратившихся - пенсионерка Любовь Васильевна Блохина, проживающая в микрорайоне Сосновый бор. Женщина поделилась проблемой многолетнего отсутствия ремонта дворовой территории домов №9-13: «В 1995 году в одном из домов произошел взрыв газа, из четырех подъездов пострадало три. Когда начали ремонт дома, во дворе разломали весь асфальт. Уже более 10 лет мы обращаемся по всем инстанциям, но не получили никакого результата. Проект «Городская среда» - это последняя наша надежда. Узнав, что вошли в программу, конечно, очень обрадовались».

Как подчеркнула Любовь Васильевна, во дворе нет ни скамеек, ни освещения, ни детских площадок. По ее словам, совет дома несколько лет пытается решить вопрос по строительству универсальной спортивной площадки. К строительству жильцы хотели привлечь спонсоров, но найти их не смогли.

Региональный координатор проекта «Городская среда» Юрий Кон отметил, что вопрос о привлечении спонсорских средств для строительства спортивной площадки уже решается.

В свою очередь, Сергей Михайлов заверил Любовь Васильевну, что двор будет отремонтирован в рамках программы в этом году, в частности, работы по асфальтированию, установке скамеек, урн и освещения будут проведены в обязательном порядке.

В апреле завершился прием заявок на 2017 год. Всего на участие в федеральном партийном проекте «Городская среда» от жителей Читы поступило более 80 заявок. Стать участником проекта на 2018-2022 годы можно уже сегодня, оставив заявку на сайте Забайкальского регионального отделения Партии http://zabkray.er.ru/projects/gorodskaya-sreda/.