15 мая 2017, 10:30

Более 70 детей приняли участие во II турнире по вольной борьбе памяти Дугаржапа Дампилова

В селе Угдан Читинского района при поддержке Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» и регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» состоялся II детско-юношеский турнир по вольной борьбе на призы памяти мастера спорта СССР по военному многоборью Дугаржапа Цыреновича Дампилова. В соревнованиях участвовали более 70 детей из Читы и районов края.

В Забайкальском крае продолжает реализовываться региональный партийный проект «Наследники Великой Победы». На открытии соревнований участников поприветствовал член регионального штаба «Молодой гвардии» Станислав Полуэктов: «Жизнь Дугаржапа Дампилова всегда была и будет символом служения своей стране. И турнир его памяти направлен на того, чтобы молодые люди в нашем крае выросли не только здоровыми и сильными, но и настоящими патриотами Забайкалья и всей России. Борьба как спорт всегда была популярна в Забайкальском крае. Это часть традиции народов, населяющих наш регион. Уверен, что этот турнир станет еще одним этапом для дальнейшего развития и популяризации вольной борьбы в регионе, воспитания молодежи в духе здорового образа жизни».

В свою очередь, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Роман Щербаков отметил высокий уровень организации соревнований, подчеркнув важность турнира для детей: «Это настоящий праздник, организованный для нашего подрастающего поколения. Желаю всем участникам бороться до конца, не сдаваться ни при каких условиях, идти к победе несмотря ни на что и постоянно стремиться к успеху, не только на соревнованиях, но и в жизни».

Во II детско-юношеском турнире по вольной борьбе на призы памяти мастера спорта СССР по военному многоборью Дугаржапа Цыреновича Дампилова приняли участие семь команд из города Читы, сел Угдан, Биофабрика Читинского района, Зугалай Могочинского района, Новая Заря Ононского района, Узон и Дульдурга Дульдургинского района.

Ключевые слова: наследникивеликойпобеды