17 мая 2017, 10:42

Более 9,5 млн рублей получит поселок Агинское на благоустройство дворов

Городской округ «Поселок Агинское» в рамках партийного проекта «Городская среда» получит порядка 9,5 млн рублей на благоустройство дворов и мест общественного значения.

Представители Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта, краевого министерства территориального развития встретились с жителями поселка Агинское. Как отметила заместитель Секретаря Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Юлиана Бажина, партийный проект «Городская среда» является одним из инструментов реализации наказов избирателей.

«Городская среда» - один из новых проектов Партии, которые реализуются с 2017 года. Этот проект направлен на создание комфортной городской среды. Администрация Агинского при поддержке жителей проделала большую работу по реализации программы на территории поселка. Уже проведены общественные слушания, определены дворовые территории, готовится проектно-сметная документация. Уверена, что проект в Агинском будет реализован успешно. И в итоге у жителей поселка появятся благоустроенные и ухоженные дворы», - подчеркнула Бажина.

Первый заместитель руководителя администрации городского округа Бато Добчинов уточнил, что в этом году на реализацию проекта «Городская среда» поселку Агинское из федерального бюджета выделено порядка 8,8 млн рублей, из регионального – около 670 тысяч рублей. Также в местном бюджете предусмотрено софинансирование в размере 190,2 тысяч рублей. Две трети общей суммы пойдут на благоустройство дворовых территорий, одна треть – на  обустройство значимых мест массового отдыха.

По его словам, прием заявок на участие в программе в 2017 году в поселке проходил с 28 марта по 27 апреля. По итогам заседания общественной комиссии по рассмотрению и оценке предложений о включении в программу выбраны 12 заявок. В частности, в рамках проекта «Городская среда» будут благоустроены 11 дворовых территорий поселка и сквер в мкр Северный. Согласно заявкам, жители планируют отремонтировать дворовые проезды и установить контейнерные площадки.

О юридических тонкостях при оформлении необходимых документов жителям Агинского рассказали представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и краевого министерства территориального развития. Также участники встречи акцентировали внимание на том, что благоустройство дворов должно проходить с учетом интересов всех категорий граждан, в том числе молодых мам, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.

Федеральный партийный проект «Городская среда» продлится до 2022 года. Стать участником проекта на 2018-2022 годы можно уже сегодня, оставив заявку на сайте Забайкальского регионального отделения Партии http://zabkray.er.ru/projects/gorodskaya-sreda/.